Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.01.2020, 22:55

Духовно-нравственное развитие

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Участие в акции "Белый цветок"
20:41
Участие в акции "Белый цветок"
В Воронеже в сентябре уже в 5 раз прошла акция «Белый цветок». Она направлена на сбор средств в помощь онкобольным детям. Сотрудники и обучающиеся ЦДНВ «Спектр» не могли пройти мимо нуждающихся в помощи и поддержке детей и тоже приняли участие в акции.
Руководитель Общественной палаты Воронежской области Нелли Пономарева призывала участвовать в благотворительной акции детей: «Дети должны учиться помогать, сострадать и любить».



Историческая справка: впервые этот день был массово отмечен в Швеции 1 мая 1908 года и назывался он «День белого цветка (белой ромашки)». В знак солидарности со всеми больными туберкулёзом, мужчины вдевали цветок белой ромашки — символ «природного антибиотика», и одновременно любви, уязвимости и ранимости — в петлицы или прикалывали к шляпам, а дамы — прикалывали к шляпам или к платью. Доходы от продажи цветков шли на помощь больным.
По инициативе императора Николая II и всей царской семьи, в России в Санкт-Петербурге белые цветки впервые наполнили улицы весной 1911.
Императрица, наследник и великие княжны собственноручно готовили для праздника поделки и сами же их продавали на благотворительном базаре.
Волонтеры предлагали горожанам купить цветы - живые или искусственные - по цене, которую назначали сами покупатели. Общими усилиями удавалось собрать значительные средства в помощь больным людям. Традиция проведения дня Белого Цветка укоренилась во многих городах России и угасла лишь на некоторое время - с конца 30-х годов прошлого столетия до начала XXI века.
В Воронеже День Белого цветка проводился впервые 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет, в 2012 году, Воронежская епархия возродила благотворительную акцию "Белый цветок". Благотворительная помощь оказывается детям, страдающим тяжелой формой онкологии.
В Воронеже и Воронежской области, как и во всей России, появилась новая "чума" - онкологические заболевания, не щадящие никого.
Каждый год в Воронежской области регистрируется до 70 детей и подростков, впервые заболевших лейкозом или другими онкологическими недугами. Общее число пациентов до 18 лет, стоящих на учете по онкологии, - 500. Каждые пять лет во всем мире прирост онкологических заболеваний среди детей составляет свыше 10%. За год в центре проходят лечение более 1500 детей. Статистика онкогематологического отделения областной детской больницы N1: 86% пациентов, проходивших здесь лечение, выздоравливают. В целом по области эта цифра составляет около 70%. Врачи говорят, что это очень хороший показатель, один из лучших в России. Воронежской онкогематологии не хватает лекарств и техники. По дороговизне детская онкология стоит на втором месте после операций на открытом сердце. Лекарственное обеспечение неосложненного лейкоза стоит 500 тысяч рублей на одного пациента. Койко-место для онкобольного ребенка обходится больнице в 12.000 - 18.000 рублей в день. В гематологическом отделении лежат дети, больные раком крови, раком лимфоузлов, опухолями головного мозга и другими смертельными заболеваниями от 8 месяцев и до 18 лет. Кто-то лечиться там месяцами, а кто-то годами, родителям часто не хватает средств на самое необходимое. И они благодарны любой помощи. Поэтому для отделения онкогематологии ценна любая помощь.
Просмотров: 278 | Добавил: valerykazmina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мы ВКонтакте
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz